Uruguay ratifica su condición de favorito en la Copa América 2024

Uruguay

En el Hard Rock Stadium de Miami, Uruguay mostró su superioridad y le ganó 3 a 1 a Panamá por la primera fecha del Grupo C de la Copa América.

Desde el primer minuto, fue ver en el seleccionado charrúa esa máxima intensidad que define a los equipos de Bielsa, quien llegó a la celeste en el 2023, siendo una de las decisiones más acertadas que pudo tomar la directiva.

Por su parte, Panamá llegó a esta Copa América con ganas de demostrar que pueden competir contra grandes selecciones de Sudamérica, y realmente el domingo, a pesar de la derrota, consiguió dejar buenas sensaciones.

Darwin Núñez cada vez más protagonista

Ha tomado la tarea de sustituir al máximo goleador de la historia de Uruguay, algo que no es nada fácil por todo lo que le dio Luis Suárez a la selección, sin embargo, Darwin Núñez se ha ganado la confianza de los uruguayos rápidamente.

Cuando Panamá parecía que estaba cerca de empatar el partido, se puso de protagonista y marcó el segundo gol.

El uruguayo llegó a 12 tantos con la celeste, y fue su sexto partido consecutivo marcando para su país.

Uruguay pudo marcar más goles

El único asterisco que se le puede poner a los charrúas es que tuvieron demasiadas situaciones de gol en el primer tiempo y no lograron concretar, dejando una sensación agridulce en el primer tiempo y dándole a la oportunidad a Panamá de acercarse, tal y como ocurrió en el segundo tiempo.

Aunque otros prefieren concentrarse en el golazo de Maxi Araújo para el 1-0, en el de Darwin Núñez que no bajó el ritmo ni un minuto y en el tercero por parte de Matías Viña, quien estrenó gol con la camiseta celeste y sentenció el partido.

Panamá puede ilusionarse

Panamá en el primer tiempo se vio claramente superada por Uruguay, pero para el segundo tiempo, salió su mejor versión e incluso, hubo momentos en los que pensamos que los panameños podían empatarle a los uruguayos.

A pesar de la derrota, en el segundo tiempo demostramos que estamos vivos con ilusión de hacer buenos partidos” comentó Thomas Christiansen, seleccionador del representante de la Concacaf.

Ya en el descuento, Murillo, uno de los mejores jugadores de Panamá, convirtió el 1-3 con el que finalizó el partido.